Brasil Derrota A Colombia En La Final De La Copa America Femenina

Brasil derrota a Colombia en la final de la Copa América Femenina

¡Histórica victoria para la "Verdeamarela"!

Un gol solitario sentencia el partido

En un partido emocionante y lleno de tensión, Brasil se impuso a Colombia por 1-0 en la final de la Copa América Femenina 2022, disputada en el Estadio Alfonso López de Bucaramanga. El gol de la victoria lo marcó Debinha en el minuto 72, aprovechando un error defensivo de la zaga colombiana.

El partido comenzó con ambos equipos buscando imponer su ritmo de juego, pero fue Brasil quien tomó el control de las acciones en la primera mitad. Las "Canarinhas" dominaron la posesión del balón y crearon varias ocasiones de gol, pero no lograron materializarlas ante la férrea defensa colombiana.

En la segunda mitad, Colombia salió más agresiva y logró equilibrar el partido. La tricolor generó algunas ocasiones peligrosas, pero no pudo encontrar el gol del empate. En el minuto 72, un pase errado de la defensa colombiana le permitió a Debinha controlar el balón dentro del área y batir a la arquera Catalina Pérez con un disparo colocado.

El gol de la victoria desató la euforia entre las jugadoras brasileñas y sus aficionados presentes en el estadio. Colombia, por su parte, luchó hasta el final, pero no pudo evitar la derrota. Esta victoria supone el noveno título de Brasil en la Copa América Femenina, afianzándose como la potencia dominante del fútbol femenino sudamericano.